Käse

 

Bergkäse, Halbhartkäse aus der Lenk 

im Simmental, verarbeitet aus Milch 

von der Simmentaler Kuh aus der Lenk.



Rohstoff / Milchart:

Pasteurisierte Lenker Bergmilch von der reinen Simmentaler Kuh.  


Zutaten:

Milch, Kulturen, natürliches Lab, Salz


Zusatzstoffe:

Keine


Form & Farbe

Flacher, runder Laib, ca. 6 kg,

30 cm Durchmesser, 8 cm hoch,

rötlich-braune Rinde.


Nährwert:

ca. 354 kcal (1480 kj) pro 100 g, Fettgehalt 45% i.T.


Konsumalter:

4 bis 6 Monate


Haltbarkeit:

Im Kühlschrank mindestens

14 Tage haltbar.


Aroma:

Mild und dennoch voller Geschmack, feiner ergiebiger Teig auf der Zunge, mit einem langen bergigen Ausklang.


Esstipp:

½ Stunde vor dem Geniessen

aus dem Kühlschrank nehmen.

Zum Frühstück, zum Dessert,

für warme Käsegerichte,

der Joker für jede Käseplatte.